最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  市本级 正文
宁波首家法治文化中心在奉化建成

  “六一儿”童节来临之际,奉化市法治文化中心建成投用,成为宁波市首家法治文化中心。试运营3天来,1800名进城小公民成为中心首批体验者。
  该中心位于奉化市青少年妇女儿童活动中心,是奉化市政府实事工程,由奉化市司法局等多家单位历经一年建成。中心分为法治文化外景展区和主题教育、互动娱乐、查询阅览、工作展示、低碳生活、专题教育、童玩空间等7大室内功能展区,坚持科技引领、寓教于乐,注重营造娱乐性、互动性、感受式、体验式的法治文化氛围。通过综合运用图书、视频、喷绘、雕塑、动漫等各种形式和现代声、光、电、多媒体技术,结合实物陈设、专题展板等方式,集中展示“法治奉化”建设成果,普及法律知识,传播法治文化,致力打造一个集教育、展示、咨询、娱乐等于一体的现代化多功能法治文化中心。
  试运营首日正值“奉化市第八届进城小公民欢乐节”开幕,来自育才学校、向阳学校、成龙学校3所民工子弟学校的数百名进城小公民,兴高采烈地涌入法治文化中心,在工作人员指引下,体验了法律知识问答、法律知识互动、电子翻书、交通标识大挑战、虚拟灭火、虚拟驾驶、罂粟花拼图和低碳生活体验等游戏,度过了一个特别的儿童节。

更多 最近更新