最近更新:
浙江汉博司法鉴定所

  浙江汉博司法鉴定所是经浙江省司法厅批准成立专门从事司法鉴定服务的专业机构。自2005年9月26日成立以来,先后开展了文书鉴定、痕迹鉴定和法医临床鉴定。司法鉴定是鉴定人运用科学技术或专门知识对涉及诉讼的专门性问题进行检验、鉴定和判断,并提供鉴定结论的活动。本所的宗旨是:发展司法鉴定事业,通过开展面向全社会的司法鉴定工作,维护公民、法人和其他组织的合法权益,保障诉讼、仲裁等活动的顺利进行,促进司法的公正公平。本所从事的各项司法鉴定活动依法进行,并遵循科学、客观、独立、公正的原则,不受任何组织和个人的任何干涉。

  浙江汉博司法鉴定所聘请了众多具有中高级技术职称及鉴定人资质的技术专家和特聘专家,曾经是公、检、法系统和国内著名院校中的资深鉴定专家,其中有多位是享受中华人民共和国国务院特殊津贴、已专门从事司法鉴定工作数十年的专家,在国内具有很高的知名度,他们有着丰富的理论知识及实战经验。

  同时,汉博所配备了先进的检验仪器设备,如:连续变倍体视显微镜、体视显微图像成像系统、VSC-1型多功能文检仪及比对图片制作系统等;目前又花巨资从英美引进了世界顶级文件鉴定设备:法斯特VSC6000文件检验超级工作站、奥博(OPTEM)目镜/视频层晰显微镜,争取打造国内文件鉴定领域的制高点。这套设备可广泛应用于刑事、行政、民事、经济等各类案件的文件鉴定,为委托机构提供更加科学准确的鉴定结论,以保证司法鉴定工作的客观性、科学性。


  

更多 最近更新