最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省外要闻 正文
上海市要求对所有外地来沪邮件、快件消毒

  在12日的上海市政府新闻发布会上,上海市邮政管理局副局长余洪伟介绍,上海市邮政管理部门已加强邮件、快件管控,要求对所有外地来沪邮件、快件进行消毒,加强转运生产场地通风和运输过程管控。

  余洪伟表示,上海市邮政管理部门已加强对行业的督导检查,分赴企业一线检查防疫工作落实情况,指导企业按照操作规范落实防疫措施。同时,印发了《关于进一步做好邮政业疫情防控工作的通知》和《关于疫情防控期间营业网点进一步规范的通知》,对各派出局加强属地监管责任提出了20项检查工作要点,对网点落实企业安全生产主体责任明确了“6张表格、2个提示”制度,即:网点用户登记表,新型冠状病毒疫情防控工作日志,疫情防控工作日报表,防疫物资采购供应统计表,上岗、返沪人数统计表,网点消毒情况表;进入营业场所需要佩戴口罩、测温的服务提示,以及发热就诊附近医疗机构信息的提示。对检查发现的防控措施不完备的企业、网点,采取最严格的监管措施。

  余洪伟同时建议,正常邮件、快件不用拒收,收完后记得及时洗手。

更多 最近更新