最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
以为“居家隔离”很安全 结果疫情排查落网了

  10日,诸暨市公安局工业新城派出所在开展疫情防控工作时,抓获了一名潜逃14年的杀人逃犯。

  当日下午,工业新城派出所和陶朱街道组成的排查小组在辖区开展疫情摸排工作,发现村子里一租房三楼有租客拿不出身份证,自报姓名也查不到对应的身份,而且对民警的提问答非所问,不仅如此,他还拿出香烟塞给民警,试图套近乎。这引起了民警的高度警惕,随即将他带回了派出所。

  经过进一步核实,民警发现,这名男子居然在14年前犯有命案。男子姓刘,今年42岁,未婚,湖南人。2006年,他在广东某厂杀害了同宿舍的工友李某后就一直潜逃在外,流窜多个省份。据刘某交代,潜逃的这几年,他从来不用自己的身份证,甚至连自己的生日都已经记不得了。本以为现在特殊时期,“居家隔离”会很安全,没想到在民警疫情防控排查时自己还是落网了。

更多 最近更新