最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省外要闻 正文
内蒙古回应“隔楼感染”确诊病例调查情况

  近日,“内蒙古达拉特旗新增病例白某某无外出、无接触史,住在确诊病例楼上感染”成为网民关注的话题。2月3日,鄂尔多斯市达拉特旗疫情防控指挥部进行情况通报,回应相关问题。

  记者从通报中获悉,经达拉特旗疾控部门对该旗第4例确诊病例白某某组织流行病学调查发现,其系该旗首例确诊病例宋某楼上住户,宋某家门窗经常敞开、门口经常有生活垃圾堆放。期间,白某某一家多次上下楼梯经过宋某家。

  经达拉特旗疾控部门对第7例确诊病例王某组织流行病学调查发现,王某与宋某一家有接触史,与白某某及妻子张某某(第6例确诊病例)有长时间的密切接触史。具体情况是:

  1月22日晚,王某和母亲到白某某家串门,当时王某未佩戴口罩,其母佩戴。经过宋某家门口时,房门敞开,宋某未佩戴口罩站在门口与屋内人员说话,与王某二人距离较近。随后,王某和母亲与白某某夫妇同屋共处1个多小时后返回。

  1月23日至1月27日,王某与白某某夫妇多次乘坐同一车辆往返于居住地达拉特旗树林召镇东源新村小区与老家耳字壕村,1月24日3人还同在小区5号楼16号车库过除夕,有长时间的接触。

  达拉特旗疫情防控指挥部通报称,根据上述情况分析,不排除宋某是白某某夫妇、王某感染新型冠状病毒感染的肺炎的源头,有关专家仍在进一步调查核实中。

更多 最近更新