最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
检查站里,突然开来一辆熟悉的小车
“爸爸你要保护好自己,我们想你”

  “爸爸你要保护好自己,我们想你。”

  “回去吧,听妈妈话,结束了爸爸就回家。”

  ……

  1月31日,长兴金夹省际检查站,长兴县公安局交警大队金夹中队长董伟刚,与“偶遇”的妻子、孩子们匆匆道别后,继续忙碌起来。

  事实上,这并不是一场“偶遇”。在此之前的8天,董伟刚一直值守在金夹省际检查站,整个春节没有回家过年。董伟刚的两个孩子每天都吵着要见爸爸,童伟刚的妻子拗不过,便于当天带着孩子、开着车,来到了丈夫所在的金夹省际检查站。

  当时,董伟刚正在检查登记着来往车辆。突然一辆熟悉的小车出现在眼前,让他吃了一惊。妻子摇下车窗,对着丈夫说:“你那两个宝贝一定要来看看你。”董伟刚又惊又喜,红了眼眶,朝着车窗里的孩子摇摇手,但没有让孩子们下车,而是让他们赶紧走。

  据悉,长兴县作为“浙江北大门”,自疫情发生后,24小时对外地入浙车辆和人员进行检疫、查验、查看轨迹。1月23日,董伟刚主动写下请战书,前往金夹省际检查站,每天对来往车辆、人员进行检查登记工作。

  值守期间,董伟刚一刻都不敢放松,就连睡觉都没挨过床,累了就在办公室桌上趴一会,冷了就搓搓手跺会儿脚。他想照顾卡点年老的同志,也想让执勤女同志多休息一会儿,就算在休息时段,也总是抢着上岗。发现董伟刚声音嘶哑,眼睛布满了血丝,长兴金夹省际检查站临时党支部负责人曾“命令”他休息一会儿,但他却微笑着说:“没事,我是年轻人,体力好,眯一会就好了。”

  1月23日至2月2日凌晨,这些天董伟刚一直“钉”在检查站的岗位上。

更多 最近更新