最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
车辆爆胎侧翻 警民齐心救援

  “我数一二三,大家一起抬!来,一二三,抬!”随着侧翻面包车重新四轮着地,人群中爆发出响亮的欢呼声,后方因事故而缓行的车流得以顺利通行。这是近日发生在G25长深高速杨村桥出口附近的暖心一幕。

  当日13时10分许,杭州高速交警三大队民警吕春强接到指挥中心报G25长深高速2417KM处有小面包车发生侧翻,车身横在第一和第二车道之间,导致后方车辆缓行。在对现场进行勘查后,吕春强立即让同事把警车停在事故后方做预警,为了确保安全,当务之急就是先把侧翻的车翻过来。

  可一人的力量毕竟有限,除了面包车驾驶员,车内4名乘客分别为老人、小孩和两名妇女,让他们撤离到安全区后,吕春强向周围车辆寻求帮助,“来,搭把手!”很快,求助就得到了响应,10多名驾驶员和乘客纷纷下车加入救援队伍,大伙儿齐用力,顺利将侧翻车辆翻了回来。随后到达的救援车辆将事故车辆拖离高速,热心群众也各自上车,驶离现场。

  据事故车辆驾驶员王师傅回忆,当时车辆在高速上发生爆胎,失控后撞上中央护栏,随后侧翻,所幸车内5人全都系了安全带,才没有人员受伤。

更多 最近更新