最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
鄞州区消防救援大队正式挂牌

QQ图片20200103170313.png

  1月2日下午,鄞州区消防救援大队正式挂牌,标志着鄞州消防救援队伍建设迈出新步伐、踏上新征程。鄞州区委常委、常务副区长沃勇特出席挂牌仪式,鄞州 区应急管理局、区公安分局、区退役军人事务局相关负责人参加挂牌仪式。

  组建国家综合性消防救援队伍是党中央、国务院推进国家治理体系和治理能力现代化作出的决策。去年消防改制转隶以来,鄞州区消防救援队伍改制不改初心、转隶不转作风、换装不换使命,做到有警必出、闻警即动,始终奋战在党和人民最需要的地方。在实战中锤炼队伍、加快转型,鄞州区消防救援大队社会面火灾防控能力全面增强,为服务鄞州经济社会发展作出了积极贡献。

  沃勇特在挂牌仪式上强调,当前全区安全生产和消防形势依然严峻,希望挂牌后的消防救援队伍能够积极发挥作用,坚决做到绝对忠诚、业务过硬、纪律严明,聚焦“全灾种、大应急”的救援要求,适应新形势带来的新挑战,全面提升综合应急救援能力水平,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,真正打造符合新形势、体现新要求的应急救援铁军,有效承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的职责使命,推动我区消防环境迎来全新局面。

  “我们将以今天的挂牌仪式为新的起点,忠诚履行好应急救援‘主力军’的神圣职责,着力打造‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’的消防救援队伍,以新形象、新作为、新成效迈好第一步,为鄞州区域治理现代化发展、人民群众安居乐业保驾护航。”鄞州区消防救援大队熊华靖大队长表示。


更多 最近更新