最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
捅死人后,他带着女朋友出逃
逃了13年,孩子也生了2个,终究难逃法网

  李某脸上有两条疤,一条是他冲上去跟人打架留下的,一条是他逃亡时被人打却不敢还手留下的。13年前的那件事后,李某始终只敢戴着面具、夹着尾巴做人,直到日前被警方抓住的那一刻,他才如释重负,“终于不用再胆战心惊地过日子了。”

  2006年,杭州萧山宁围镇盈二村发生了一起打架斗殴引起的伤害事件,导致多人重伤,一人经抢救无效死亡。日前,在天津市经济开发区一旅馆内,逃亡了13年的犯罪嫌疑人李某终被抓获。

  2006年6月21日21时许,萧山宁围镇二村的一个露天卡拉OK摊上,4名重庆籍人员和一帮安徽籍人员发生了矛盾,安徽籍人员仗着人多对重庆籍人员进行了殴打。卡拉OK摊的河南老板王某红与儿子王某瑶上前劝阻,也遭到了安徽籍人员的殴打。

  王某瑶被打伤头部后逃离现场,安徽籍人员追到王某瑶大伯开的早餐店门口寻找。担心儿子再被打,王某红纠集了10多个河南籍人员也赶到早餐店门口,与安徽籍人员互殴。

  在这场混战中,安徽人李某拿了一把20公分左右长的匕首,捅伤了2名“对手”。

  出事时,李某有一个女朋友。第二天,李某得知,被他捅伤的其中一人不治身亡,立即带着女朋友逃往外地。

  接到警情后,萧山警方立马展开了侦查,可由于当时侦查技术有限,始终没有查到关于李某的信息。这些年,尽管办案民警换了一茬又一茬,对李某的追查从没停止。今年11月,萧山警方通过分析研判,发现一个名叫张某彬的男子与李某的相似度较高,此人在上海、天津等地活动。12月3日,萧山警方前往天津,在当地警方的协助下成功抓获张某彬。

  原来,事发后,李某办了一张假身份证,用张某彬的身份去了广州打工,之后又去上海做起了电焊工。被抓前,李某已经能靠自己的手艺赚到20多万年薪了。而当年跟着他一起出逃的女朋友也已经成了他的妻子,两人还生了2个孩子,大的6岁,小的才满周岁。

  被抓后,李某向民警坦言,13年来他不敢踏进杭州半步,也不敢回老家,就连去年母亲去世也没回去。

更多 最近更新