最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  绍兴市 >  柯桥区 正文
绍兴柯桥区社会矛盾纠纷调处化解中心揭牌
系全省规模最大,融合6大系统资源

  12月12日上午,全省规模最大的县域级社会治理综合体——绍兴市柯桥区社会矛盾纠纷调处化解中心揭牌,这是柯桥区深入推进“最多跑一次”改革和“三服务”活动,不断提升基层治理现代化水平的又一重要举措。

  该中心建筑面积达1万多平方米,按照集中办公、集约管理、集成服务的理念,统筹整合政法、司法、行政、信访、仲裁等部门以及法律咨询、心理服务、行业性专业调委会等力量成建制进驻中心,教体、交通、市场监管等16家单位轮驻中心,推动“多中心”变为“一中心”,构建起集多元化解、指挥决策、预警预测为一体的社会治理大联动体系,实现群众诉求反映、矛盾纠纷化解“只进一扇门”“最多跑一地”。

  同时,中心融合“城市大脑”“雪亮工程”“智慧公安”“智慧城管”“基层治理四平台”“视联网”等6大系统资源,通过3.7万余路视频监控、260套执法记录仪信息、2400余个网格信息、400余个视联网的数据对接、服务对接、应用对接,实现统一归集、分流交办、实时感知、动态预警、综合决策、高效指挥。“中心还设立无差别受理窗口,通过前台受理、登记,准确区分事项类型,分类引导到12处不同的化解调处场所,就地解决群众矛盾,避免出现多地跑、反复跑、越级跑。”中心相关负责人介绍说。

上一篇: 没有了...

下一篇: 柯桥区司法局“四化”探索专业市场调解

更多 最近更新