最近更新:
首页 >  法律援助 >  行业动态 正文
为惠民生谋良策 慈善事业爱无疆
浙江省法律援助基金会成功召开首届专家交流会

  岁暮天寒,情暖人间。12月11日上午,浙江省法律援助基金会(以下简称基金会)邀请到各专业领域法律专家,在杭州市华北饭店齐聚一堂,共话发展,成功召开了首届专家交流会。

  首先,通过在交流会现场播放宣传片的形式,向与会专家集中展示了基金会的成立背景、发展历程、社会影响力,特色做法和发展思路等,重点介绍了“首批律师法律援助志愿服务行动”、“监狱在押服刑人员申诉案件法律援助”等已开展的公益项目。完整、系统地呈现了基金会从计划筹备、起步成长到稳健发展的全过程。

  随即,一场庄严的基金会专家聘任仪式拉开了大会的序幕。基金会对与会专家逐一颁发聘书,并集体合影留念,共同见证了接受聘任的光荣时刻,标志着基金会专家库的正式成立。专家库由业务素质高、社会责任感强、法务实践丰富、专业领域权威的30名专家组成。按照各自的业务专长,分为刑事、民商事、行政、劳动与社会保障、知识产权、互联网等十余个专业领域,门类齐全,结构合理,基本实现法律服务领域全覆盖。

  专家交流会上,基金会理事长吉永根作了重要讲话。基金会成立已一年有余,吉理事长向与会专家介绍了基金会成立的初衷与发展趋势,目前已开展的公益项目及实现的社会效益,基金会专家库作为高层次智力资源的凝聚,成立的目的与作用,以及对下一步合作思路的探索,并对未来的合作发展寄予厚望。

  听完吉理事长的讲话,在场的专家们无不动容,纷纷作表态发言,建言献策,讨论公益合作提案,现场气氛活跃,将会议气氛推向高潮。专家们对基金会的公益事业给予高度评价,一致表示热衷奉献公益,将以基金会为载体,从法治扶贫入手,提供智力支持和专业保障,尽己所能承担社会责任,实现自我价值的升华,充分发挥法律援助专家的示范引领作用。

  众人拾柴火焰高,正是锦上添花时。对社会问题的担当和责任感,对公益事业的情怀让大家凝聚一心。基金会专家库的成立是基金会视野拓展、格局提升、综合实力增强的标志,将推动基金会迈入更高水平的发展台阶,必将众志成城、携手共进,为社会公益事业交上满意的答卷,共同谱写法律援助新篇章。

  

更多 最近更新