最近更新:
首页 >  法院传真 >  法院新闻 正文
台州铁腕整治发票犯罪
一张广告小卡片牵出一起百亿大案子

  近日,台州市中级人民法院公开宣判了一起巨额虚开增值税专用发票案。被告人徐某强、林某勇、王某军因构成虚开增值税专用发票罪,分别被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。本案是2018年以来台州市打击发票违法犯罪专项整治行动中公安机关侦破的系列案件之一。

  专项行动期间,针对发票犯罪“两头在外”(即犯罪嫌疑人在外地、犯罪行为地也在外地)的现状,台州公安机关按照“立足台州管人、服务全国办案”的原则,对辖区内的发票犯罪嫌疑人员持续开展拉网式、滚动式排查,完善发票犯罪人员数据库,并多次派出力量到公安部经侦局、上海、山东、陕西等地协助打击。

  2018年下半年,台州公安机关从街头散发的一张“代开发票”名片入手,循线追踪,成功拓展出一起集发票印制、销售运输、虚开骗税全链条、全环节的特大非法印制、贩卖增值税普通发票案件,摸清该犯罪团伙网络结构,锁定犯罪团伙5名临海籍印制发票骨干、50余名活动在全国21个省市的出售虚开发票重要成员和1处位于临海上盘的发票伪造窝点,6处位于柳州、乌鲁木齐、郑州、长沙、上海、杭州等地的打印并销售发票窝点。同年10月18日,专案组抽调全市210余名警力,组成14个抓捕小组分赴全国各地开展统一收网行动,在当地公安机关协助下,一举破获以张某青等人为首的特大非法制造、贩卖增值税发票案,全链条摧毁从印制、销售到虚开价税合计达100余亿元的发票犯罪网络;查获位于临海上盘大跳村一废弃厂房内的伪造印制发票窝点1个,现场扣押非法制造的增值税普通发票6万余份、印刷机器6套、印制发票胶板131张;捣毁位于全国各地的打印发票窝点18个,抓获犯罪嫌疑人79人。

更多 最近更新