最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  杭州市 >  淳安县 正文
国家宪法日 淳安普法看点颇多
绿道骑行 大型展会 咨询服务

  沐浴在冬日暖阳下,骑行在湖畔绿道上,沉浸在碧水美景中。12月4日,随着第六个国家宪法日的到来及第二个“宪法宣传周”活动的开展, 淳安县精心准备的普法宣传“大餐” 倾情奉献。

  作为旅游大县,千岛湖旅游资源丰富。近年来,淳安县按照“旅游+普法”的新模式,相继推出了“法纪登山步道”、“千岛湖法治宣传游船”等具有淳安特色的法治宣传品牌,巧妙地让市民和游客在休闲观光和运动健身中受到法治教育,学到法律知识。

  本次活动淳安再创普法宣传新模式,以最美骑行绿道——千岛湖骑行绿道为主阵地,经前期报名和挑选,由各重点普法责任单位报送的100余名骑行选手身佩印有法治宣传标语的鲜红绷带,秩序井然地从千岛湖慢生活广场出发,到贝欧驿站折返回到起点。绿道两旁一面面同样印上法治宣传标语猎猎作响,如同一个个守法“小哨兵”。在一个多小时的绿道慢骑行中,他们化身为法治宣传的使者,边骑行边普法,引得路人纷纷驻足观看,为美丽的千岛湖又增添了一道靓丽的风景线。

微信图片_20191204104026.jpg



  与此同时,该县还在千岛湖广场举行大型法治展会及法律咨询活动,全县31家重点普法责任单位在现场设立法律咨询点,发放法治宣传手册,为群众答疑解惑。美好的天气加上颇多的法治宣传看点使千岛湖广场人气骤增,普法、学法、用法在这个特殊的日子里再度紧密融合。

  

更多 最近更新