最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  慈溪市 正文
慈溪:“12·4”法治集市开市啦

  “我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民……”庄严的宣誓回响在慈溪市鸣鹤古镇上空,慈溪全市党员律师和2019年新执业律师身着律师袍,向宪法庄严宣誓。这一幕,发生在慈溪市第二个宪法宣传周启动仪式暨第三届法治集市现场。

  启动仪式上,各个特别接地气的法治民俗节目轮番上演,有车子灯表演《司法行政在身边》、特色表演《空竹报平安》以及歌舞《梦圆法治》等,让法律以老百姓喜闻乐见的形式呈现在大家面前,获得了阵阵喝彩。

  在法治集市现场,全市24个市级部门、18个镇级部门还通过设摊形式进行联动普法,向来往群众发放宣传资料及宣传品,同时设立党员律师法律咨询台,宣讲政策法规,解答法律咨询。特别开设了古镇廊桥上法治灯谜和彭公祠“法治寻宝活动”有奖竞答,吸引过往群众前来参与。“这样有声有色的法治集市,就如同走进了‘法治大观园’,看法治节目,猜法治灯谜,做法治咨询,能有的这里全都有,我们老百姓也相信我们国家的法治建设一定会更好。”在场的群众纷纷感慨。

  此外,慈溪市特色普法志愿者队伍——普法蓝精灵也组织普法蓝精灵及阳光路上志愿者共同走进金仙寺(宗教场所)、客栈等公共场所,开展起法律“十进”活动,分发宪法宣传资料,开展志愿宣传活动,同样点燃法治宣传的外延氛围。

  “此次法治集市活动是我们慈溪宪法宣传周其中的一项宣传活动,我们还将开展网络宪法知识竞赛、宪法学习阵地建设、“以案释法”案例评选展播等活动,也欢迎广大群众共同参与,一同为法治慈溪的建设助力添动能。”慈溪市司法局相关负责人介绍道。

更多 最近更新