最近更新:
首页 >  监狱戒毒 >  快讯 正文
特别的爱给特别的你 省残联送特殊艺术进高墙

  高亢的京胡演奏、变幻无穷的《千手观音》、奋进激昂的舞蹈《钱江弄潮》……一个个或有视听障碍,或有肢体残疾的演员们,用富有激情的表演,获得了现场观众的阵阵掌声。12月2日,省残联的特殊演员们走进省乔司监狱,为大墙内的罪犯送上了这样一场视听盛宴。

  这场“新时代、共奋斗”特殊艺术进监帮教励志巡演活动由省委组织部、省委宣传部、省委机关工委、省文化和旅游厅、省残联等10家部门主办,省监狱管理局联办,旨在通过巡演的方式让罪犯观看由省残疾人艺术团精心筹备的文艺演出,领悟他们不屈的意志和奋勇向上的精神,从而获得拼搏、奋斗、进取的正能量,增强自身积极改造的内在动力。

  “这场表演真的太震撼了!这些残疾人表演的节目,让我感受到了生命不息、奋斗不止的精神。”罪犯彭某说。不少罪犯深有同感,表示会用残疾人艺术团豁达、奋斗的精神促进自己的改造。

  对残疾人艺术团演员们来说,这是一场既平常又特别的演出,平常的是艺术团成员们一如既往的认真、专注,特别的是观众的特殊性,他们希望通过艺术的表达,把奋发向上的力量传递给罪犯,帮助罪犯走好改造之路。

  据悉,一直以来,省监狱系统充分发挥文化改造教化功能,促使罪犯不断提升道德素养,加强文化素养,以积极乐观的心态,过好改造生活的每一天。

  当天的启动仪式后,省残联的特殊艺术将陆续走进省

上一篇: 没有了...

下一篇: 母亲紧紧抱着他 父亲捶了他三拳

更多 最近更新