最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
“宪法宣传周” “浙”里活动真精彩
天天有安排 处处有活动 场场有特色

  12月1日是2019年全国“宪法宣传周”的第一天,在启动仪式上,省司法厅党委书记、厅长马柏伟通过视频连线向司法部汇报了我省的活动部署。我省各地精彩纷呈的宪法宣传活动将陆续展开,并在创新宣传方式、提高宣传实效上下功夫,以确保活动期间天天有安排、处处有活动、场场有特色,真正让宪法宣传活起来、落下去、有实效。

  本次活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,采用“主场活动+分设主题日”方式进行。

  12月1日,全国“宪法宣传周”活动之一:第二届“法润之江”主题书法展在西泠印社孤山社址遁庵开幕。以书法为载体,颂扬宪法、宣传宪法是浙江普法工作的一张金名片。本次书法展活动共征集到1000余件书法作品,征集对象以领导干部和公务员为主,通过书法与普法的结合,加大了对“关键少数”的宪法法律宣传教育,为全社会尊法学法守法用法作出了示范。

  12月4日,社会大普法平台暨“宪法与浙江”微课上线仪式将在华数数字电视传媒集团举行,浙江群众足不出户就可以免费享受普法大餐。省司法厅借助“五四宪法”起草地优势制作的“宪法与浙江”系列微课,也将在楼宇、社区、公交车等地各类载体上播放。

  分设主题日活动方面,省司法厅以省委部署的社会大普法机制建设为支撑,以省市县上下联动、部门之间横向联合为纽带,在全国“宪法七进”基础上,围绕“法治让人民更幸福”“法治助推乡村振兴战略”“法治护航强国路”“法治共筑强军梦”等主题活动,部署开展1.1万场宪法进乡村、进校园、进网络、进军营等“宪法十进”活动。

  同时,省司法厅还将积极开展“流动大舞台·法治宣传浙江行”、光影颂宪法、书法说宪法、公交载宪法等系列活动;联合新浪浙江等网络媒体开展“我们一起学宪法”网络宣传活动,着力做到“哪里有群众,哪里就有法治宣传”。

更多 最近更新