最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
中共浙江省司法厅直属机关第四次代表大会胜利召开

11月28日,中共浙江省司法厅直属机关第四次代表大会在杭州召开。会议听取并审议通过了厅直属机关第三届委员会和纪律检查委员会工作报告,选举产生了第四届厅直属机关党委和机关纪委,圆满完成了各项议程。省司法厅党委书记、厅长马柏伟,省直机关工委副书记鲁维明出席会议并讲话。

  

鲁维明在讲话中充分肯定了省司法厅党建工作取得的成绩,对新一届机关“两委”工作提出了殷切希望。她强调,要不断强化践行“两个维护”的政治自觉,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,引导广大党员干警自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”。要着力提升服务中心工作的质量效果,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,聚焦聚力中央、省委重大决策部署和厅党委中心工作,找准切入业务工作、有力推进落实的结合点。要继续锻造坚强有力的基层党组织,进一步增强“抓基层、打基础、强基石”的意识,坚持工作重心下移,真正推动每个党支部都成为坚强战斗堡垒,每名党员都成为鲜红旗帜。要努力营造风清气正的良好政治生态,深入开展作风建设专项整治,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”,探索建立长效机制,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化在全省司法系统落地生根、蔚然成风。要切实增强齐抓共管的工作合力,为完成各项工作任务提供坚强保障。

  

马柏伟在讲话中指出,司法行政机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,推进新时代机关党的建设,浙江司法行政机关必须走在前、作表率。马柏伟强调,全省司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步提高政治站位,充分认识机关党建的极端重要性,把机关党建放在全局中来思考、摆在重要位置来谋划,努力在展示“三个地”的形象上走在前、作表率,在推进“八八战略”再深化、改革开放再出发上走在前、作表率,在清廉机关、模范机关建设上走在前、作表率。要运用马克思主义哲学的世界观和方法论,对机关党建进行再学习、再分析、再深化、再把握,深刻理解机关党建工作的变与不变,在笃定与变化之中厘清思路、明确坐标,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,推动机关党的建设高质量发展。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,对照“走在前、作表率”的要求,构建完善“单位党委直接领导、机关党组织具体推动、基层党支部狠抓落实”的工作格局,有效集聚资源力量,奏响交响曲、唱好大合唱,努力推动全系统机关党建高质量发展。

  

厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记王争在会上作工作报告;厅直属机关党组织党员代表出席会议。 

更多 最近更新