最近更新:
周珍一:甘做复议战线的老黄牛

  QQ截图20191130143648.jpg

  周珍一,女,宁波人,1973年6月出生,中共党员,汉族,现任宁波市司法局复议综合处处长。曾获宁波市第二届“十大法治人物”荣誉。

  周珍一在复议岗位上辛勤耕耘,默默奉献,从一名普通的复议工作人员成长为政治理想坚定、业务技能娴熟的行政复议专家型人才,自觉服务法治宁波,助推依法行政,维护法律权威,妥善化解纠纷,真情温暖群众。

  她立足本职,精益求精。在人少案多的矛盾下,全身心投入,勇挑重任,个人年均办案量和办案总量均居全市首位,多起案件被评为省十佳复议案件,且无一起败诉。她勇于创先争优,开拓进取。积极推进宁波市行政复议体制改革和规范化建设工作,率先在全省开通网上复议申请,研发智能化行政复议信息管理系统,编写行政诉讼出庭应诉工作指引,开展行政应诉技能比武活动,各项成果走在全省乃至全国前列。她乐于奉献担当,化解争议。坚持“以人为本、复议为民”的理念,创建“和谐公正”服务品牌,推行“五心”工作法,通过运用和解调解等手段,为化解行政争议牵线搭桥,甘做群众的贴心人、“和事佬”。

更多 最近更新