最近更新:
邵鑫:扎根基层 践行使命

  QQ截图20191130143401.jpg

  邵鑫,男,陕西西安人,1981年7月出生,中共党员,汉族,现任绍兴市越城区司法局办公室副主任。曾获“上虞区防范处理邪教工作先进个人”“永和镇优秀机关干部”“上虞区社区矫正工作先进个人”“越城区优秀共产党员”等荣誉。

  邵鑫曾长期负责基层社区矫正工作,积极发挥党员先锋模范作用。2014年在永和司法所工作期间,为融入偏远乡镇,他主动驻所工作,长期两地分居。他将心换心、热情帮教,走进了一个个矫正人员的心中,在严格监管的同时促进了矫正人员内心的转变。矫正人员陈某某面临5年缓刑考验期,再加上其丈夫重病在床需要肝移植,儿子因为母亲被处罚而性格叛逆,经济和现实的压力使陈某某对今后的生活深感绝望。邵鑫一方面积极对陈某某进行谈话谈心、心理疏导,利用下班时间或远程视频的方式进行走访点验,尽量避免对其工作造成干扰,另一方面主动联系民政、工会并开展网络筹款,帮助其丈夫顺利完成移植手术,使陈某某重拾对生活的希望。正是通过对每一位矫正人员的用心工作,最终实现在所工作期间无一人重新犯罪。2017年调入越城区司法局后,他结合基层司法所矫正工作经验,积极探索实践社区矫正规范化执法,建议调整多项工作流程,提升工作效率,牵头组织矫正专管员标准化培训、笔录规范培训,提升了局社区矫正整体工作质量。

上一篇: 没有了...

下一篇: 孟令娜:基层司法行政人 百姓法律服务人

更多 最近更新