最近更新:
汪信文:扎根基层 司法为民

  QQ截图20191130143252.jpg

  汪信文,男,淳安人,1966年10月出生,汉族,现任淳安县司法局千岛湖司法所所长。汪信文先后两次被评为省社区矫正工作先进个人,2016年被评为省G20安保工作先进个人,2018年获评“杭州市十大金牌和事佬”。

  他宽严相济,“严格执法+真诚帮扶”助力矫正对象顺利回归。在社区矫正工作中,自创“一问十查”工作法,全面掌握社区矫正对象心理情况、婚姻家庭状况、经济收入和其他相关情况,因材施矫,效果明显。他主动关心家庭困难矫正对象,帮助咨询低保政策、化解矛盾纠纷,真情帮扶,感化矫正对象回归正途。他因材施“调”,依托扎实的法学理论功底,将个案与法律适用、村规民约有机结合起来,尽力做到依法调解、因地制宜;他独具“慧眼”,对不同性格的当事人采取不同的沟通方式,尽力提高调解成功率。他润物无声,始终抓住普法教育不放松,不断推出形式多样的法律知识宣传入社区、入户活动,创新普法理念,把握时代性,用贴近居民、贴近实际、贴近生活的法治宣传方式让“法治的种子”落地生根。

更多 最近更新