最近更新:
童庆荣:法律护航 为民解忧

  QQ截图20191130142804.jpg

  童庆荣,男,兰溪人,1960年2月出生,汉族,中共党员,现任兰溪市司法局公共法律服务与律师管理科主任科员。曾获浙江省司法行政先进工作者、金华市普法先进个人、金华市最美普法人等荣誉。 

  自“一五”到“七五”,童庆荣一直是兰溪市普法宣讲团成员,也是兰溪市委组织部、宣传部乡音讲师团成员。他的足迹走遍了兰溪的机关、学校、企业、农村。在农村,他给农民讲《种子法》;在企业,他给企业主讲《公司法》《合同法》《担保法》,给劳动者们讲《劳动合同法》;在学校,他给学生讲法的应用,法治与人生……每次讲课前,他都查阅大量的资料,力求把法律讲透,通俗易懂。31年来,童庆荣共计宣讲541场次,受众约48500人次。同时,他还积极联系环保、税务等单位开展专项法律咨询活动200余场次,面对面解答群众的各类法律疑难问题。

  2005年以来,他紧扣社会热点难点,围绕“讲一个故事,说一些法律,明白一个道理”主题,在兰溪人民广播电台开办《阿荣说法》栏目,每周一期,每期两天共四次播出。童庆荣作为节目唯一的主讲人,认真做好每一期节目。他以法律的视角观察社会现象,揭示其中蕴含的法律价值,宣传法治精神,提高全民的法律素养。目前,他已经开讲《阿荣说法》825期,播出3408次。2015年至2017年期间,他为社区服刑人员讲授《法治与人生》专题讲座24场次,受众约710人次。

  2019年7月以来,他作为法律名人受聘于兰溪市民情民访代办中心,开设了《童庆荣民情民访代办名人工作室》,运用法律知识为来访群众解疑释惑,已服务400多人次。此外,作为兰溪市农村土地承包仲裁委员会仲裁员,自2011年7月以来,他共计审理土地纠纷案件25件,其中担任首席仲裁员7件,案件裁决后,当事人均未再起诉,受到兰溪市农村土地承包仲裁委员会的一致好评。

上一篇: 没有了...

下一篇: 高燕东:行动铸就梦想 激情点燃希望

更多 最近更新