最近更新:
赵飞鸿:努力让每一位困难群众 获得暖心法律援助服务

  QQ截图20191130142701.jpg

  赵飞鸿,女,诸暨人,1984年12月出生,中共党员,汉族,现任诸暨市法律援助中心副主任。曾获绍兴市社区矫正“三防”专项活动先进个人、诸暨市坚持发展“枫桥经验”突出贡献先进个人等荣誉。

  赵飞鸿在工作中不断学习,2014年取得法律职业资格证书,2015年取得公职律师工作证。她热爱法律援助工作,耐心解答当事人的疑问,用专业知识实实在在帮助百姓解决困难。李某年事已高,常年坐轮椅,因与子女之间的赡养问题通过电话向法律援助中心寻求帮助。考虑到李某行动不便,赵飞鸿主动联系了老人所在街道及社区工作人员,第二天上门为其提供法律服务,在详细说明了法律援助的方式及诉讼的大致过程,核实老人的申请意愿后,当场为老人办理了法律援助手续。自2016年从事法律援助工作以来,赵飞鸿共参与受理法律援助案件3752件,解答法律咨询1500多件,参加庭审旁听50多件,组织参与法律援助专项宣传活动15场,参与修订《诸暨市法律援助办法》《诸暨市法律援助经费使用管理办法》等规章制度。

更多 最近更新