最近更新:
周燕:让司法暖风沁人心田

  QQ截图20191130142224.jpg

  周燕,女,杭州人,1985年12月出生,中共党员,汉族,现任杭州市拱墅区司法局办公室科员。曾获杭州市统计先进个人、区科普先进个人等荣誉。

  周燕2013年进入司法行政系统工作,在基层司法所承担调解工作。一天,孙某满脸焦急地来到了康桥司法所。经了解,孙某来自安徽,在某工程公司工地打工。施工过程中,不幸从攀附围栏上摔下,造成多处骨折,已花去医药费十余万元,后续还需拆除钢板治疗,但是企业不愿意再支付相关费用。孙某作为家中唯一的劳动力,妻子为了照顾他辞去了工作,一家人生活陷入困境。周燕当即与工程公司老总进行了电话联系,告知对方作为雇主应承担的义务和责任,并约双方到司法所进行调解。经过不懈努力,双方达成了协议,最终企业同意支付前期所有医药费,并一次性支付后续治疗费、伤残补偿款。孙某一家表示满意,带着补偿款回老家养伤。2019年,为坚持发展新时代“枫桥经验”,她全程参与制定拱墅区诉源治理实施方案,积极参与整合人民调解、行业专业调解、行政调解、律师调解、行政复议、行政裁决等资源,为构建协同高效的非诉讼纠纷解决体系,推进市域社会治理体系和治理能力现代化,进一步推动平安拱墅、法治拱墅创建做出努力。

  她将继续秉持初心、深耕本职、逐梦前行,在基层一线平凡的岗位上,为谱写司法行政新篇章贡献自己的力量。

更多 最近更新