最近更新:
林炯:十年护航百姓权益 做村民心中的娘家人

  QQ截图20191130142116.jpg

  

  林炯,男,1968年11月出生,中共党员,汉族,现任宁波市鄞州区司法局云龙司法所所长。曾获“五五”普法省级先进个人、市级法制宣传教育先进工作者、“六五”普法市级先进个人、鄞州区法治宣传先进个人、鄞州区法治宣传先进个人、宁波市安置帮教先进个人、浙江省社区矫正“环沪护城河”工程先进个人等荣誉。

  多年来,他一直奋斗在维护弱势群体合法权益的第一线,调解大型案件上百起,为超过1000人次挽回经济损失近3000万元。为了让法律时刻为群众保驾护航,他引入优质法律资源建立“律云”服务团,打造了一支“法治管家”队伍,实现法治的“脱贫攻坚”,每年为超过4000人次提供咨询1200余件。他在司法行政工作与基层治理工作的契合点上发力,围绕着村社治理,不断创新出招,成果斐然,云龙辖区在姜山法庭的诉讼案,近两年下降了34%。

  在从事司法行政工作的十年间,他每周进村、进校、进企业,已累计开展“一月一主题”法治课2000余节,创新“法治体检”“村务听证”等服务模式,以专业化、制度化方式提升司法行政参与基层治理水平,并通过每一件咨询、每一次服务、每一场普法让法治阳光普照每一个群众。不少村庄在他的指导下从矛盾复杂村变为“三治融合”村,村民都认可云龙司法所的老林,他也将继续奔走在为百姓保驾护航的路上。

  

更多 最近更新