最近更新:
汪锐:在解决行政争议中 助推法治政府建设

  QQ截图20191130142012.jpg

  汪锐,男,安徽霍邱人,1979年9月出生,中共党员,汉族,现任省司法厅应诉协调处一级主任科员,主要从事省政府以及本厅和其他省级部门行政诉讼案件的答辩应诉工作。2016年至2018年度连续三年被评为优秀公务员,荣记个人三等功1次。

  三年以来,他年均办理行政诉讼案件200余件,每天基本上都奔忙在起草答辩状和出庭应诉工作上。尽管案件量大、时间紧,但对每个案件他都仔细思考,反复斟酌,认真总结,并定期向相关部门、单位做好反馈。他说:“行政诉讼个案就是一面面镜子,能够反映出政府机关在社会治理、行政执法以及提供服务过程中与法律法规规定、群众期待和感受以及公平正义价值标准产生的矛盾和冲突。我现在的工作不仅仅是要参与解决好这些矛盾冲突,更重要的是通过分析总结,向执法机关、立法部门做好反馈,提出当前存在的不足以及完善发展的建议,从而以这种方式更好地助推全省的法治政府建设。”

  今年7月,经组织挑选,汪锐被指派到西藏自治区那曲市人大进行为期三年的援藏工作。他说,这是一次珍贵的实践学习机会,更有助于在人大立法方面积累法治经验,从而为服务法治政府建设作出更大的贡献。

更多 最近更新