最近更新:
首页 >  法院传真 >  法院新闻 正文
苍南法院发出首份男性人身安全保护令

  近日,申请人吴某向苍南县法院矾山法庭申请人身安全保护令,要求其妻子林某禁止对其实施家庭暴力,并禁止骚扰其父母。经审查核实,矾山法庭发出温州市首例保护男性的人身安全保护令。

  吴某诉称,吴某与被申请人林某系夫妻关系,因家庭纠纷,被申请人林某多次纠集其兄、嫂、姐等近亲属指责、辱骂申请人,甚至围殴申请人,造成申请人受伤。还曾携带铁锤到申请人及其父母家中打砸家具,极大地影响了申请人及其父母的正常生活。在林某等人多次的辱骂、威胁下,吴某及其父母的生活备受其扰。吴某无奈之下向法院提起离婚诉讼,同时申请了人身安全保护令,并向法院提供了报警记录、调解协议、照片等证据。

  法庭经审查作出裁定,向吴某发出人身安全保护令,禁止林某对吴某实施家庭暴力,禁止林某骚扰吴某及其父母,保护令有效期为6个月。

  在家庭暴力中,男性遭家暴情况也时有发生。无论是女性还是男性,反家暴法对所有家庭成员都一视同仁。而人身安全保护令作为一种司法庇护措施,在申请人和被申请人之间筑起了一道“保护墙”,有效起到了震慑施暴者、预防家庭暴力、保护家庭成员合法权益等作用。

更多 最近更新