最近更新:
姚晓炜:韧于行,谦于度,柔于情

  QQ截图20191121225703.jpg


  姚晓炜,女,海盐人,1983年7月出生,中共党员,汉族,现任嘉善县司法局姚庄司法所所长。曾获省社区矫正十八大安保先进个人、市、县司法行政系统先进工作者、嘉善县爱岗敬业百人百事、优秀公务员等荣誉。2019年1月,姚庄司法所被司法部授予“全国模范司法所”荣誉称号。

  姚晓炜具有创新精神,在全国首创社区矫正朗读角,在横港村独创“党建+法治”善心堂公共法律服务点,总结提炼了“四头工作法”和“四诊四化”访调工作法。2017年担任所长至今,共参与化解各类矛盾纠纷120余件,涉及金额2000多万元。

  7年的社区矫正工作经历以及二个孩子的母亲身份,让姚晓炜在面对“两类特殊人群”时,有着一份人文情怀。2015年底,姚晓炜结对帮扶了正在南湖监狱服刑的汤某的未成年儿子。汤某早年离异,父母已故,孩子寄养在亲戚家。姚晓炜逢年过节都会为孩子寄去学习用品和过节新衣,不定期与孩子班主任见面,了解孩子的日常生活和学习情况。“赠人玫瑰手有余香”,这样的事例还有好多,她希望用一份爱心去关爱服刑人员,通过帮助他们的未成年子女,触动服刑人员内心深处最柔软的情感原点,使其安心服刑,重塑新生。

更多 最近更新