最近更新:
赵金法:扎根基层、送法下乡,努力做好农村法律工作

QQ截图20191121225541.jpg

  赵金法,男,绍兴人,1967年11月出生,汉族,现任浙江慈益律师事务所主任。1999年开始从事律师执业至今,曾获绍兴市优秀农村法律顾问等荣誉。

  十多年来赵金法一直担任多个农村的法律顾问,他坚持在公共法律服务中心值班,为村民提供法律咨询服务,坚持每月每村至少走访一次,认真了解村委、村民的法律需求,帮助起草、修订村规民约,修改经济合同,及时解答法律咨询,为村民起草分家协议书、遗嘱、房屋买卖合同,为符合法律援助条件的村民办理和提供法律援助等。

  他还积极投身法治宣传工作,通过讲法治课,通过微信群推送与农村管理及村民生活相关的法规和典型案例等,在潜移默化中提升村民的法律意识。

  对于村民之间邻里纠纷、土地房屋权属争议、婚姻家庭纠纷等,赵金法结合他的专业知识和实践经验,积极配合村委作调解工作,理顺村民的争议焦点,提出法律意见,矛盾纠纷往往得到妥善化解,赵金法也得到了村民的信赖和赞誉。2018年5月9日《人民日报》以《村村都有法律顾问》为题,对其相关事迹进行了报道。

更多 最近更新