最近更新:
王克:戒毒人员康复训练阵线的一面旗帜

QQ截图20191121224438.jpg


  王克,男,河南平顶山人,1984年7月出生,中共党员,汉族,现任省十里坪强制隔离戒毒所康复训练中心副主任。曾荣立个人三等功1次,被评为全国司法行政戒毒系统首批运动戒毒专家,入选浙江省司法行政戒毒系统戒毒业务人才库。

  “敢为能为有为”是王克坚守的人生坐标。2013年伊始,他在全省乃至全国范围内率先开展戒毒人员康复训练工作。从制度构建、课程安排、组织教学到场馆建设、设备选购等,他全程参与、亲力亲为,见证了康复训练工作从无到有,从有到优,训练后戒毒人员体质优秀率达36.9%、改善率近100%。作为《浙江省戒毒工作纲要》和《诊断评估办法》课题组成员,他参与了体能康复纲要及诊断评估办法的研究工作,为体能康复工作的开展提供了基本遵循和制度规范。

  “产学研用一体化”是王克奉行的工作信条。近年来,他积极参与运动戒毒项目研究,并不断投身于实践,取得丰硕成果。戒毒康复处方操和康复训练规范化建设项目获司法部教育戒治优势项目,第二套戒毒康复处方操获司法部戒毒新技术新方法应用与推广专项资金项目,体能康复纲要2.0研发等3个项目获省戒毒管理局科学戒毒优秀创新项目,相关成果在全省乃至全国戒毒系统复制推广。

更多 最近更新