最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
网络大v作客九段所 纵谈社会普法与网络

  海宁市司法局原局长金中一,近日走访作客浙江九段律师所。

图片1.png



  九段所主任郑联明律师、高级合伙人郑白律师、负责律所网络宣传的戴靖律师与金中一热情座谈。

  金中一是位网络大v、普法名人,今年7月起受邀担任浙江九段普法讲师团顾问和特邀讲师。这次走访座谈中,他说,九段律师都很有情怀,既重视法律服务的业务提升,又重视公益的社会普法,这十分值得赞赏。他认为,九段律所代理过的一些经典案例,都可以直接运用到法治宣传上去。比如最近代理的由省高级法院副院长主审的有20余名厅级领导旁听的  行政诉讼再审案,可继续从深度上去再挖掘 ,从吸引自媒体受众上去再写作。最后,金中一还根据自己多年的司法行政工作经历和网络普法的实践,提了建议,他说九段的所网、九段的公众号,可以多发一些九段律师“案例分析”“办案体会”,可以每个月搞一个“九段之星”。金中一还说,九段所首创的三所联动、微党课等,很有创新、实用的特色。

  最后,九段律所主任、九段普法讲师团团长郑联明,对金中一局长的赞赏、鼓励和建议,表示感谢,并恳望金局长多对九段律所进行指导。

更多 最近更新