最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
2万元能买15万的车?真有不少人信
其实,这是一车行搞的传销骗局

  交2万元即可“喜提”15万元的车?仅半个月的时间,100余人参加了某车行的“2万元购车”营销活动,最终全部落入陷阱,涉案金额700多万元。多亏苍南警方及时介入,破获案件并追回赃款。截至昨天,警方已全部退赃完毕。

  “只要存2万,就能成为会员,购车福利巨大啊,快跟我一起吧。”2018年5月,苍南的杨先生在朋友怂恿下加入了某车行推出的“众得享益”平台。朋友向他介绍,成为会员可以用2万元至10万元购买15万元至100万元不等的车型,且后续还有大量返利。心动不已的杨先生急忙投了2万元,可说好的返利却始终看得见摸不着,连要回本金也是困难重重。杨先生多次联系客服却不得回应。到了5月下旬,杨先生发现平台以系统维护之名突然关闭,这一维护,再也没见开放。杨先生连同其他参投人员来到苍南县公安局经侦大队报案。

  警方立即成立专案组着手对案件展开调查,发现这是一起典型的庞氏骗局,搭建平台开设车行,实际上却是一个名副其实的传销公司。2018年4月以来,该公司以车行的名义搭建了一个名为“众得享益”的平台,推出会员团购车活动。成为会员,必须要再介绍两个人,搭建“一加二加四”的模式,方可享受返利。2018年5月28日,平台因资金链断裂,以系统维护之名关闭至今。经专案组核实,仅半个月的时间,包括杨先生在内的百余人参加了车行的“2万元购车”营销活动,涉及金额700多万元。其中,已提车金额为140余万元,退款130余万元,剩余约560余万元未归还。

  经调查取证,专案组组织警力集中收网。今年5月,专案组民警分赴上海、苍南等地,将车行负责人支某等7人及多名参与传销人员一举抓获。

  经审讯,支某等人对所犯事实供认不讳。支某承认,为吸引更多的人加入,他们送出了多辆车。而这种传导效应使得很多人丧失了理智,疯狂涌入,完全不顾巨大风险。

  目前,支某等7人因涉嫌非法吸收公众存款罪被处刑事拘留,案件在进一步审理中。

更多 最近更新