最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
全省司法行政系统组织参加司法部学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

  11月14日上午,司法部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。全省司法行政系统通过视频会议系统,设立169个分会场,11000余名党员干部,实时收看了宣讲报告会。

  QQ截图20191118100447.jpg

  中央学习党的十九届四中全会精神宣讲团成员、司法部党组书记袁曙宏围绕“充分认识党的十九届四中全会的重大意义”“深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“以高度的思想自觉政治自觉行动自觉贯彻落实好全会精神”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  袁曙宏强调,《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,作出专门部署,司法部和全系统使命更加光荣、责任更加重大、任务更加繁重,全体党员干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。司法部和全系统各级党组织要强化政治自觉和责任担当,切实加强组织领导,扎实开展学习宣传培训活动,引导全体党员干部坚决把思想和行动统一到《决定》精神和目标任务上来,奋力承担起统筹推进全面依法治国,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新使命新任务,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

  通过此次会议的学习,全省各级司法行政机关和党员领导干部对十九届四中会全精神有了新的认识和体会,进一步提振了大家的工作士气,也为下一阶段的工作指明了方向。

  下一步,全省司法行政系统各级党组织将通过理论中心组、专题学习会、专家宣讲辅导,分层分批开展专题学习培训,党员领导干部将带头学习宣传习近平总书记的重要讲话精神,带领广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫、见实效。全系统将以十九届四中全会精神为引领,严格按照上级部署,准确把握新时期司法行政工作的新要求,全面贯彻落实好司法部此次视频会议的部署要求,立足浙江省司法行政工作实际,切实扛起“三个地”的使命担当,发挥好司法行政工作在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的法治保障作用,担负起党和人民赋予的新使命。

更多 最近更新