最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
户籍民警“上门办证”暖民心

  近日,家住温岭市石桥头镇上洞桥村的张大姐,足不出户办理好了一张新的身份证。

  前不久,张大姐的丈夫李师傅,来到石桥头派出所,找到户籍民警林萌萌:“前几天我把妻子从安徽娘家接回温岭,路上把她的身份证弄丢了。我妻子想重新办理身份证,可是她腰椎有病,平时都是躺在家中休养的,来不了派出所,怎么办?”

  “没事,我们派出所针对老年人或行动不便的人员,一直都有上门办证这个服务项目的。你几时方便,说个时间,我们就来。”林萌萌爽快地说。

  11月15日上午10点,按照约定的时间,林萌萌准时来到李师傅家。张大姐见到民警后,从床上坐起来迎接。怕病人不能久坐,林萌萌迅速上前给张大姐整理好衣服,摆好姿势,最终完成拍摄。

  “虽然自己病怏怏的,天天卧在床上,但女人都是爱漂亮的,你这样贴心地为我拍了这么久,还让我挑最满意的一张,我很高兴。”李萌萌的举动让张大姐十分感动,临告别时,李师傅一家激动地连声感谢。

  据悉,近年来,石桥头派出所不断深化“最多跑一次”改革,主动架起服务群众“连心桥”。今年以来,共走访特殊群体58人次,上门办证38人次,送证上门25人次。

  

更多 最近更新