最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
王昌荣在省委依法治省办调研明年工作思路时强调
  认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 以更高站位更广视野谋划推进法治浙江建设

  11月15日,省委常委、政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任王昌荣在省委依法治省办调研明年工作思路时强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央和省委的决策部署,锚定建设法治中国示范区的目标,以“三个地”的担当、排头兵的姿态,坚持目标导向、问题导向、效果导向,敢于担当、认真履职,以更高站位更广视野谋划推进法治浙江建设,努力为我省“两个高水平”建设提供坚强有力的法治保障。省委政法委常务副书记、依法治省办副主任朱晨参加调研,省司法厅厅长、省委依法治省办副主任马柏伟汇报工作。

QQ截图20191118095528.jpg

  王昌荣充分肯定了省委依法治省办成立以来的工作,认为省委依法治省办进入角色快、工作推进实、创新力度大、自身建设强,各项工作顺利开局,展现了新担当、新作为、新形象,开创了法治浙江建设的新局面。

  王昌荣指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前头等大事,省委依法治省办要按照中央和省委的部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实。最根本的是要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导落实到法治浙江建设全过程各领域;最关键的是要牢牢把握法治体系在国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位,充分发挥法治的引领保障作用;最紧迫的是要对标对表全会对法治建设作出的新部署,全力推动各项部署要求落实落地。

QQ截图20191118095536.jpg

  王昌荣强调,省委依法治省办要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实担负起省委赋予的职责使命,更好地发挥职能作用,在统筹推进法治浙江建设中贡献更大力量。定位要更加精准,牢固树立省委依法治省办是党委工作部门、综合协调部门、服务管理部门的意识,努力发挥在推动法治浙江建设中的参谋者、统筹者、实践者的作用。机制要更加健全,坚持问题导向、进一步健全完善统筹协调机制,坚持真抓实干、进一步健全完善督导检查机制,坚持虚实结合、进一步健全完善倒查分析机制,切实将法治浙江建设工作纳入规范化、制度化、科学化轨道。考评要更加科学,坚持“重结果、动态性、群众评”,推动完善既有权威性又体现导向性的绩效考核评价体系,更好发挥“指挥棒”作用,引领和推动法治浙江建设工作不断取得新进展新成效。

  王昌荣要求,当前,要结合总结今年工作、谋划明年思路,全面梳理法治建设工作中的问题短板,搞好顶层设计,谋划重点项目,细化施工方案,确保明年法治浙江建设工作开好局、起好步。

  田梦海、劳泓、储厚冰、蒋建森等参加座谈。

更多 最近更新