最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
王昌荣在全省法治政府建设实地督察动员培训会上强调
坚持问题导向 全面自查检视 推动我省法治政府建设迈上新台阶
  11月11日,全省法治政府建设实地督察动员培训会在杭州召开,省委常委、政法委书记、依法治省办主任王昌荣出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央依法治国办和省委、省政府的部署要求,对标建设“法治中国示范区”目标,坚持问题导向,讲求工作方法,督促补齐短板,从严从实开展好全省法治政府建设实地督察工作,推动我省法治政府建设迈上新台阶。省委副秘书长、依法治省办副主任李波,省委政法委常务副书记、依法治省办副主任朱晨参加会议。省司法厅厅长、省委依法治省办副主任马柏伟主持。
  王昌荣指出,中央依法治国办即将开展的法治政府建设全面督察,是对贯彻落实党中央关于法治政府建设决策部署的一次政治体检,是实现到2020年基本建成法治政府目标的一次全面评估,是对地方各级党委法治建设议事协调机构办事机构履职能力的一次实践检验。全省各地各部门要提高政治站位,充分认识全面督察的重大意义,以此为契机,对我省法治政府建设进行一次全面自查、全面检视,推动习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略往深里走、往心里走、往实里走,推动加快建设“法治中国示范区”,以实际行动体现浙江“三个地”的政治担当。

  王昌荣强调,各督导组要紧扣《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和中央相关要求,坚持精准督察、真督实察,推动法治政府建设各项措施在全省得到不折不扣的贯彻落实。要坚持问题导向,直奔问题去,重点督察政治站位高不高、人民群众满意不满意、行政工作到位不到位等方面,着力发现和解决一批法治政府建设中存在的突出问题。要坚持效果导向,突出精简高效,力戒形式主义,强化督促整改,切实增强实地督察的针对性、实效性和严肃性。各地各部门要用好督导成果,切实把实地督察与推进理念转变结合起来,与补齐工作短板结合起来,与推动落实全年任务结合起来,与谋划明年工作思路结合起来,不断提升我省法治政府建设的能力和水平。

  会议还就实地督察工作进行了系统培训。劳泓、储厚冰、蒋建森及8个实地督察组全体成员参加。
更多 最近更新