最近更新:
首页 >  经济与法 >  观察 正文
打击虚开骗税违法犯罪近60亿元 宁波税务晒“成绩单”

  今年以来,宁波市税务部门联合公安、海关、人民银行等部门,以查处重大税收违法案件和行业专项税收整治为重点,全力推进打击虚开骗税两年专项行动,维护经济安全。前三季度,宁波市打击虚开骗税涉案金额达59.53亿元,共检查涉嫌虚开企业1736户,涉嫌骗税企业49户,逮捕犯罪嫌疑人27名,打掉团伙3个,捣毁犯罪窝点3个。

  此外,宁波市四部门还连续攻克了一系列涉案金额大、犯罪性质恶劣、社会影响广的大案要案。其中,在查办“9·29”虚开骗税案中,四部门充分发挥大数据优势,迅速查实犯罪团伙通过上游虚开、中游洗票、下游买单配票低价高报手段,全链条作案骗取出口退税的事实,该案涉及百余家企业,涉案金额超百亿元;在查处江北某科技公司虚开案中,税警联合侦办,查实该公司先后向84家公司虚开增值税普通发票金额超亿元,目前该公司经营人已被刑事拘留。

  据悉,近期,宁波市税务部门进一步加强与公安部门的配合联动,共同筹建了“宁波市警税联勤指挥中心”,通过行政刑事并举、税警联合侦办、一体化推进的工作模式,实现案件情报共享、联合研判、同步立案、共同打击。与此同时,四部门还将持续发力,在维护税收秩序、净化经济环境、服务发展大局等方面展现新作为,为建设更高水平平安宁波再立新功。

更多 最近更新