最近更新:
首页 >  社区矫正 >  快讯 正文
嵊泗:“早、严、准、实”做好国庆70周年安保工作

  国庆期间,嵊泗县司法局围绕平安护航新中国成立70周年维稳安保任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进社区矫正安全工作,全力保障社会安全稳定。

  一、早谋划,强化责任担当。为夯实国庆期间社区矫正工作安全基础,在八月底举办了为期3天的全县社区服刑人员封闭式集中教育学习班,提前在国庆前夕给全县社区服刑人员打好遵纪守法的“预防针”。9月5日县局召开工作动员会议,要求提高政治站位,强化责任担当,把国庆安保维稳成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的重要标志。

  二、严监管,筑牢安全防线。9月20日至10月7日,县局实施24小时局领导带班,专人值班,执行社区服刑人员“日报告”制度,严控请假外出。各司法所对社区服刑人员本人逐一走访谈话,切实做到底数清、情况明,排查安全隐患不留死角。局领导靠前指挥,每日与司法所对社区服刑人员动向进行分析研判,时刻掌握辖区内社区服刑人员动态,严防脱管失控。

  三、准焦点,完善动态管控。通过再犯风险评估做好重点人员排查、定级、建档等工作。全局党员干部分组联合村(社区)干部开展定期走访、集中警示教育、个别谈心谈话等措施实施精准管控,切实强化他们遵纪守法意识。

  四、实帮扶,优化救济机制。各司法所对社区服刑人员开展集中点验教育,通过专题法治学习、公益劳动等方式督促强化社区服刑人员的法纪观念和服刑意识。将生活困难的社区服刑人员作为帮扶的重点,局一把手亲自带班深入村(社区)和社区服刑人员家庭实地走访了解情况,对确实家庭收入低、因病致贫的5名社区服刑人员发放临时性生活困难救助金共计五千元。

更多 最近更新