最近更新:
首页 >  法院传真 >  法院新闻 正文
84岁老人攒钱10年还债,他说“我没想躲,一直在努力”

  2019年6月11日,下着大雨,一位白发苍苍的老人穿着一件朴素的衬衫一瘸一拐走进了龙泉法院,“同志,我之前有个案件想来看看,我想看看把它给履行了。”老人的脸上出现了非常迫切的表情。这名老人姓吴,今年84岁,他是多年前两起执行案件的被执行人。

  “这件事情一直都让我放不下,我真的没想着躲,就是没能力。那么多年我就是想把钱攒起来,努力把钱还了!”原来老吴曾向信用社贷款3.5万元,但后来无力归还被起诉到了龙泉法院。判决生效后,老吴因一直未履行,案件进入了执行程序,经查老吴暂时没有可供执行的财产。

  期间,老吴也曾想办法归还了5千元,但因年纪较大,也无固定的收入来源,对剩余部分实在没有能力履行,案件一直没有什么进展。多年来,执行干警仍定期通过执行系统和实地走访查询老吴的财产线索,都没有发现有可供执行的财产。

  这么多年来,这件事对于老吴自己来说,一直是个结。 “我都这把年纪了,之前欠的债一定要还掉的。万一以后走了这个钱还没还,对儿子影响也不好,我不想儿子们以后背着不好的名声,诚信最重要,真的对不起!我来迟了!”。老吴低下头断断续续地用方言说道:“我真的也尽力了,这几年我也一直在攒钱。想问问具体还有多少?”

  考虑到老吴的情况,执行法官联系了申请人组织双方进行了调解,最终双方达成了和解,申请人愿意放弃大部分利息,同意老吴支付本息3.3万元后结案。“你相信我,我一定会拿钱来还的。”半个月后,老吴再次来到法院拿出了现金一点点数着交到了执行法官手中。心里的石头落下了,老吴的脸上终于露出了欣慰的笑容。

更多 最近更新