最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
上海市司法局来我省考察交流司法行政工作

8月13日,上海市司法局党委书记、局长陆卫东率考察组一行来我省考察交流司法行政工作。浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟与上海市司法局考察组围绕共同推进法治长三角一体化协作机制、优化长三角地区法治化营商环境等工作进行深入交流。

马柏伟代表浙江省司法厅党委对陆卫东一行来我省考察交流表示欢迎。他指出,上海与浙江地域相连,人文相亲,经济相融,司法行政工作交流交往频繁紧密。近些年来,浙沪两地司法行政机关在长期的工作实践中结下了深厚友谊,特别是在法律服务、智慧司法建设、社区矫正工作等方面建立了良好的合作交流机制,有力地促进了两地司法行政事业的科学发展。上海是长三角的龙头,上海司法行政工作一直走在全国前列,许多创新做法和宝贵经验都值得浙江认真学习借鉴。下阶段,我们要深入贯彻落实习近平总书记对推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,以长三角一体化发展的国家战略为平台,认真落实《沪苏浙皖司法厅(局)关于共同推进更高质量平安长三角法治长三角建设的合作协议》,丰富合作内容,拓展合作领域,创新合作形式,搭建协同平台,努力为实现长三角更高质量一体化发展提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务。

陆卫东在座谈时指出,近年来,浙江司法行政工作发展势头良好,特别是在司法行政服务党委政府中心工作、优化法治化营商环境、行政复议和综合行政执法改革等方面,取得了令人瞩目的成绩。上海司法行政部门将认真学习借鉴浙江司法行政部门的好做法、好经验,进一步拓展司法行政合作领域,通过全方位、多层次、宽领域的协作对接和合作交流,切实加强工作协同与业务协作机制建设,不断提升平安长三角法治长三角建设水平,努力实现经验共享、优势互补、合作共赢。

在浙考察期间,陆卫东一行还实地考察了杭州市公共法律服务中心、观摩浙江省司法厅综合业务数据管理平台演示。上海市司法局党委委员、副局长宋烈、罗培新参加考察。浙江省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰,浙江省司法厅党委委员、副厅长蒋建森,杭州市司法局局长吴声华等参加座谈交流、陪同考察。

更多 最近更新