最近更新:
首页 >  人民调解 >  行业动态 正文
合伙经营牵出租赁纠纷 看律师民警如何联手化解

  “喂,110吗?我在某某地址,上次来的那个人又上门扰乱了,请求帮助。”这已经是杭州蒋村派出所出警民警多次接到的同一个警情。

  报警人是某写字楼的业主。前段时间,私营企业主林某甲用其注册的公司与林某乙口头约定达成合伙关系,租用了该业主的场地开办企业,但开张不久就出现经营困难,拖欠员工工资6万元,场地租用合同也因此被终止。林某乙认为其是合伙人,房东不能在其不知情的情况下终止租赁合同,故采用撬锁撬门等方式多次阻挠场地的租赁。为此,几方僵持不下多次报警,矛盾态势逐步上升。

W020190812577293160176.jpg

  此种情况一旦处置不好就可能引发治安、刑事案件,派出所民警想到了前段时间刚成立的浙江伦和律师事务所驻蒋村派出所律师调解室,马上与驻所律师童君平联系。童君平律师在了解相关情况后,给出了相关法律建议,并与民警共同介入此纠纷。

  在调解过程中,童律师通过对几方事实的分析、法律关系的宣讲,积极引导林某乙通过合法合理的途径解决,最终帮助房东和林某乙厘清二者之间的法律关系,并给出解决问题的建议。通过两天时间的化解,这场民事纠纷在律师与民警的共同努力下划上句号,避免了因民事纠纷升级为治安、刑事案件的可能。

  据了解,浙江伦和律师事务搭建“律警联调”平台,以专业律师为主干,积极参与化解基层矛盾纠纷,把法律的规定与调解的各个环节有机结合起来,不仅使得基层矛盾纠纷得以高效解决,同时也有效为民警“减负”。

  

更多 最近更新