最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
浙南公证处发挥职能作用 助力永嘉灾后重建

  超强台风“利奇马”来袭,给永嘉县多地造成严重损失。地处永嘉县的浙南公证处积极发挥职能作用、贡献绵薄之力,全力配合灾后重建工作。

图片1.jpg

  为方便受灾群众办理业务,浙南公证处第一时间开辟便民绿色通道,只要受灾群众有公证需要,该公证处就第一时间提供优质高效的公证服务。台风期间,浙南公证处已为群众办理公证7件。

  对于当事人因台风原因无法提供相关证明材料的,浙南公证处启动了“容缺受理”机制,即给予先行受理之后再补齐材料;同时,凡因台风“利奇马”引发的灾情损失、法律纠纷等需要申办公证的,公证处也将一律予以免费办理。

  此外,该公证处还开通了免费预约上门服务,因灾受伤的农民工和行动不便的老年人、残疾人只要拨打服务电话进行预约,公证处就将免费上门提供服务,切实强化抗台救灾公证法律保障。

更多 最近更新