最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
醉酒男子心情不好 掰走路边奔驰车标 警方调查时,却冒出“李鬼”

  罗米(杭州市北山派出所通讯员 边巧):男子喝完酒,心情不好,出门就把路边一辆奔驰车车标给掰断了,放在了自己在背包里……

  八目鱼(本报记者 陈洋根):这操作也是蛮神奇的。

  罗米:更神奇的是,民警在锁定嫌疑人的过程中,另一名男子居然冲在前头,想替嫌疑人顶罪,结果因提供虚假证言,和嫌疑人一起进了拘留所。

  八目鱼:到底咋回事儿?

  罗米:前不久,我们接到一位车主报警,称自己的奔驰车标不见了。民警通过监控发现,当天凌晨1点多,一名穿白色衬衫、黑色裤子,背着双肩包的男子,在一处路面停车位绕着奔驰车徘徊了一会,掰扯下车标后,与一名灰衣男子一同坐上一辆私家车离开。

  八目鱼:通过私家车应该能找到嫌疑人。

  罗米:嗯,我们找到了私家车车主,并得知当时乘车离开的两名男子是小章和小王。民警联系了小章后,小章称当时喝多了,不太记得清楚自己是否掰走过奔驰车标。他一边赶到派出所配合调查,一边在路上联系了当天一起喝酒的小王,小王也表示喝多了记不清。

  八目鱼:这两人心可够大的,监控应该能还原真相。

  罗米:嗯,但是监控没法看清脸,两人又身形差不多,小章看到监控截图后,发现车标是朋友小王掰的,想起小王曾在生意上帮过自己,仗义豪情油然而生,想着赔偿一下就没事了,就谎称车标是自己掰的。

  八目鱼:这胆子也太大了吧。

  罗米:可不是。后来民警告诉他,将被拘留时,小章吓傻了,才说出实情。事后警方在小王的背包里,找到了被掰断的车标。

  八目鱼:警方最后对二人怎么处理的?

  罗米:小章因妨碍公务提供虚假证言,小王因酒后滋事,双双被处行政拘留5日。

  

更多 最近更新