玉环市“普法宣传进文化礼堂”文艺巡演活动正式启动_新闻_浙江法治在线
最近更新:
玉环市“普法宣传进文化礼堂”文艺巡演活动 ( / )     发布:2019-07-10    来源:浙江法治在线   编辑:丁田醒

  7月2日晚,玉环市芦浦镇芦北村文化礼堂内欢声笑语、人头攒动,“普法宣传进文化礼堂”文艺巡演活动启动仪式暨首场演出在这里举行。该活动由市司法局、市妇联主办,市巾帼志愿者协会承办,现场共有200多名群众观看了表演。

  当晚,市委宣传部、市司法局、市妇联、芦浦镇等相关单位领导出席了活动,并宣布活动正式启动。随后,来自市巾帼志愿者协会文艺宣传队的志愿者们奉献了一个个精彩的节目。普法家事小剧场《家暴解决不了问题》向大家宣传反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任,家庭成员之间要互相帮助,互相关爱,和睦相处,履行家庭义务;普法音乐舞台剧《巾帼小喇叭为您送温暖》,向大家展示了巾帼志愿者普法宣传工作的点点滴滴......

  在法治文艺节目演出的间隙,还举行了两轮法律知识有奖竞答活动,通过竞答的形式宣传《宪法》、《反家庭暴力法》、金融风险防范等与群众生产生活息息相关的法律知识,现场群众热情高涨,踊跃答题,将活动氛围推向一个又一个高潮。

  市司法局党组成员、副局长陈晓红指出,长期以来,社会各界高度关注玉环普法工作,经过几代人的努力,玉环普法宣传工作也取得了瞩目成就,曾获得全国“六五”普法中期先进单位、浙江省“七五”普法中期成绩突出县(市、区)。开展“普法宣传进农村文化礼堂”巡演活动,是推进依法治市、建设法治玉环的务实行动,是深入实施“七五”普法规划的有力举措。希望通过这样的活动,让法治观念更加深入人心,让广大群众争做学法、守法的模范公民,在全社会形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。