以文载法 法育未来 ——青少年“模拟法庭”开庭啦!_新闻_浙江法治在线
最近更新:
以文载法 法育未来 ——青少年“模拟 ( / )     发布:2019-07-03    来源:西湖区普法办   编辑:丁田醒

  一年一度的暑假悄悄来临,但我们青少年法治教育绝不放假。为增强辖区青少年学法、守法、尊法的良好法治意识,让小朋友们度过一个平安、和谐、快乐的假期。

  近日,由西湖区留下司法所主办,茶市街社区承办,邀请浙工大法学院学子开展了“以文载法,法育未来”为主题的青少年普法宣传教育会。“现在开庭”...... 随着“审判长”稚嫩而庄严的喊声响起,青少年“模拟法庭”拉开帷幕,现场通过逼真详实的模拟审判以及小朋友精彩演绎,成功模拟了一起青少年吸毒案的庭审全过程。

  在模拟庭审中,由学生扮演审判长、书记员、公诉人、辩护人、律师等法庭诉讼角色,围绕案件进行举证质证,让学生们“亲身经历”庭审现场。逼真的场景,典型的案例,学生们精彩的演绎,使在场的40多名学生和家长零距离感受到法庭的庄严的同时,接受了一次潜移默化的法治宣传教育,提升安全素养,促进健康快乐成长。

  此次青少年普法宣称教育会的开展,让学生们对法律知识有了更直观、深入的认识,帮助他们树立正确的法律观,做一个真正的法治公民。