最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
“老赖”开专车 乘客总是瞟他  “我认识你”

  阿古锣之丘(湖州市南浔区法院通讯员 朱婧):失信被执行人曝光效果杠杠的,又有被执行人来自动履行义务了。

  啊me:(本报记者 高敏):双击“666”。

  阿古锣之丘:说起来,这被执行人可都“赖”了十多年的账了。2005年,钱某夫妇因生意周转需要问张某借了不少钱,前后加起来有50多万元。但钱某夫妇只还了4万元后再也没了下文。张某一直催都没用,2018年3月起诉到法院。但案子到执行阶段,钱某夫妇突然下落不明,法院干警穷尽各种手段,除执行到2000余元外,没有再发现钱某名下有其他任何财产线索。

  啊me:还真是“赖”到底了。

  阿古锣之丘:就是说呀。2018年春节前夕,我们法院开展大规模失信被执行人曝光活动,在各种微信微博平台曝光,还同步在辖区的各银行、医院、电影院、全民健身中心、超市等公共场所曝光。被“晒”出来的264名失信被执行人中,自然也少不了钱某夫妇。

  啊me:干得漂亮!

  阿古锣之丘:其实,钱某夫妇已经离开南浔了,在周边城市开专车赚钱,但那车不是登记在他们夫妇名下,所以法院没查到。前几天,钱某搭载一名乘客回南浔,乘客总时不时地瞟他几眼,钱某觉得有些奇怪。

  啊me:怎么回事?

  阿古锣之丘:两人聊了一会,对方终于说出实话,原来他在南浔公共场所曝光的失信被执行人名单上看到过钱某照片,一下子便认了出来。

  啊me:这可就尴尬了。

  阿古锣之丘:这一路上,钱某真是如坐针毡,载着乘客回南浔后,他上街转了一圈,果然发现大街小巷的电子屏上自己都“榜上有名”。钱某羞愧地恨不得在地上找洞钻。

  啊me:赶紧还钱才是正道。

  阿古锣之丘:钱某主动联系了申请人,这么多年来第一次主动说要还钱。申请人也顾念旧情,自愿放弃部分款项,此案顺利执结。

  啊me:这个失信曝光的力度真大,长见识了。

更多 最近更新