最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
武义县司法局“三聚焦”力促公证办理时间“减半”

  武义县司法局持续推进民生类事项公证改革,有效推进公证信息化建设,将平均出证时间缩短至1.5日,实现办理时间“减半”,部分事项已实现“当场受理、当场办结”。

  聚焦改革进程,推动工作“信息化”。贯彻“为民、利民、便民”理念,结合“最多跑一次”改革要求,参照《金华市公证机构“最多跑一次”服务事项目录》,详尽梳理公证事项清单,将116项公证事项纳入“最多跑一次”服务范畴。进一步明确各类证明的办理条件、办理时限以及需提供的材料,强化部门之间的业务对接,积极参与工作核查反馈机制建设,完善查询核验系统功能,实现“数字多跑、群众少跑”。其中,不动产产权信息查询已在县级平台完全实现横向查询与打印。同时,依托信息共享系统,取消亲属关系证明、死亡注销证明、出生证明、有无犯罪记录证明等证明材料,缩短出证时间,有效推动公证信息化建设。

  聚焦服务内容,实现办理“流程化”。关注、总结群众办理事项,根据办理事项划分来访群众类别,以特定流程应对特定业务,有效压缩业务办理用时,切实提高群众办理体验。其中,若公证事项不涉及重大财产处分,则当事人可采取承诺制完成办理手续。同时,以“一生一件事”为主题,依托“无证明城市”查询核验系统、公证业务软件系统、婚姻登记信息查询平台、中华遗嘱库、人脸识别系统五大平台,积极完善“出生零次跑”“身后无需跑”等民生项目构设,综合提升办证效率和质量,使“人生大事不再烦人”。

  聚焦公益活动,致力服务“社会化”。紧扣公证社会属性,结合“古城拆迁安置房挑选”“最多跑一次”“无证明城市”改革等重点工作,以驻点办公、面对面宣讲的形式,对群众提出的涉及继承、遗嘱、赠与、委托、婚姻等方面的问题予以解答,多途径宣传公证的办证事项、程序,使群众深化了解公证机构职能,提高群众法律意识。同时,积极开展公益活动,组织公证员到社区提供公益服务,参与“国家卫生县城”“浙江省示范文明县城”志愿者活动,文明劝导等活动累计60余人次,发放宣传资料500余份,提供免费业务咨询1101次。

  

更多 最近更新