最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
商标转让公证办理实现足不出户!桐乡市司法局“一键公证”让您不用跑!

  日前,市民池女士足不出户却收到了她声明商标转让的公证书,非常激动。“以前我需要亲自跑公证窗口,遇到人多的时候还要排队,有点折腾,但是现在不用跑了,我随时随地都可以办理,特别方便”, 池女士感慨道。

  商标转让公证如何做到“不用跑”?这都得益于桐乡市司法局推出的一款微信小程序--“桐乡在线公证”,通过线上办理、线上审核、线上送达的方式,真正做到“轻松一键提交,公证服务到家”。

  “‘桐乡在线公证’小程序是今年桐乡市公证处进一步推进公证信息化建设的一项重要内容,该小程序操作简单、覆盖面广,可以让群众实现公证办理零次跑!”市公证处主任金月红说,“在线小程序还打破了区域的限制,你在全国各地只要有商标转让公证需要,随时随地打开微信搜索,在线申请即可办理。2018年我处共办理商标转让的声明公证2000余件,其中许多申请人都来自外地,现在他们在家中就可以申请办理了”。

  “申请人微信搜索‘桐乡在线公证’,只需填写个人身份信息、进行人脸识别、上传商标注册证、填报受让方身份信息四步即可完成在线办理,提交后承办公证员会在一个工作日内进行审核,审核情况会以短信方式直接推送给申请人,显示是否审核通过或需要补材料”,市公证处公证员吴建强介绍说,“池女士是晚上十点半左右线上申请的,我马上就接收到了提醒短信,隔天一大早就出证。”

  “根据转让方的意愿,公证书可以线下邮寄,也可以直接平台上传电子公证书,对方留有邮箱的,邮箱就能同步接收到,非常便利”公证员吴建强补充道。

  据介绍,目前全市122项公证事项已纳入“最多跑一次”范畴,只要材料齐全,市民只需跑一次办理即可。而“桐乡在线公证”的推出,将更进一步助推公证领域“最多跑一次”改革纵深发展。运用“互联网+”平台,补齐传统线下办证模式短板,使市民办理商标转让公证业务不受奔波之苦、不用排队等候,真正享受到“足不出户公证到家”的便捷高效公证服务。相信在不久的将来,其他的公证事项也能实现线上办理,安全、便利、高效会逐渐成为公证服务的标签。

更多 最近更新