最近更新:
首页 >  警坛记事 正文
你是我永远的守护者 他们这样告白父亲

每一个父亲都是从零开始学习做爸爸,从一个孩子变成父亲;每一个爸爸都有分身术,身兼数职:在家里,是宝宝的爸爸,是父母的儿子,是妻子的丈夫;在工作中,是团队的一份子,是领导,是普通职员。而我们的消防员爸爸还有另一层身份——禾城的卫士,人民的守护者。值此父亲节之际,消防员和他们的子女是如何为爸爸送去节日祝福的呢?

一封写给父亲的信

    “爸!最近身体还好吗?家里正逢小麦收割,一定很忙吧?再忙也要注意休息……上周是端午节,单位里组织裹粽子,让我想起了在家时与二老一起裹粽子的情景……来这十多年了,感觉还是吃不惯米饭,时常想念妈妈包的韭菜馅的大包子……父亲节即将到来,在此祝您节日快乐,健康平安!”

   这是王江泾消防中队消防员成学东在父亲节前给爸爸写的一封信,没料到信还没有寄出,父亲便风尘仆仆地赶来队里探望。

成立华,成学东的父亲,山东聊城人,坐了16个小时的火车来到嘉兴探望儿子。“儿子入队10年来,这是我第一次到消防队,看到他挺好的,就放心了。”操一口山东口音的成立华笑得眯起了眼。

成学东带着父亲参观了寝室、训练场、学习室、健身房,让父亲感受了一把儿子平日里的工作和生活,当儿子拿着信念给父亲听时,成立华的眼眶红了。

一声“爸爸,我等你回来!”

“爸爸,我等你回来,你要好好照顾自己噢!”5岁大的豆豆擦干眼角的泪水,依依不舍地望着爸爸。豆豆的爸爸是特勤消防大队一中队的中队长——刘朝宝,一周前被派前往北京培训,平日里训练操课、熟悉演练几乎占用了他大半的时间,陪伴女儿的时间就少之又少了。

豆豆满周岁后,豆妈便意识到女儿没有父亲的陪伴是不完整的,“既然豆爸没有时间陪我们,我们就来陪伴他。”豆妈虽然用的开玩笑的语气却透露着丝丝无奈。爸爸带着队员出操跑步的时候,总会有一个小小的身影落在队伍最后,豆豆坚持用自己的脚印去追逐爸爸走过的每一个足迹;爸爸带队训练的时候,豆豆则会在一旁静静看着,用双手撑起小小的脑袋,仰视着她引以为傲的父亲;爸爸耐心喂饭的时候,调皮的豆豆有时也会东躲西藏……小豆豆就是这样陪伴着他的消防员爸爸。

豆豆与豆爸之间一直有个“小秘密”,只要爸爸出差,豆豆要在家照顾妈妈,帮忙做家务。这是豆爸给豆豆的任务,也是一直支撑豆豆等待豆爸回家的力量。“对于女儿,我一直觉得很亏欠,一天的工作忙完,回家看到她的时候,只能摸摸睡着的她,面对突来的出差,也只能跟豆豆约定回来时给她带礼物,叮嘱她完成秘密小任务。”刘朝宝说,临行前豆豆的那句“爸爸,我等你回来!” 是送给我做好的父亲节礼物。

一段段视频表白我的“消防员爸爸”

我们的爸爸是消防员,他们很少回家,他们不在救援就是在去救援的路上,他们不在训练就是在去训练的路上。他们有时会忘了我和妈妈的生日,不是因为他们不记挂我们,是因为他们放在心上的事情太多,我们想在属于他们的日子里向父亲表白。

“我的爸爸是一名消防员,他很厉害的,会救火,会救人,他没时间陪我玩,我想让爸爸多点时间陪我玩,去迪士尼,去海洋馆,去很多好玩的地方,我爱我的爸爸。”

“我爸爸是一名消防员,在我心中他是一个超人,我的爸爸不仅会开大大的消防车,还会教我画画、背唐诗,这是我送给爸爸的礼物,上面有大恐龙,我爱我的爸爸。”

“我的爸爸是一名消防员,我的爸爸是个英雄,爸爸什么时候回来,我想让爸爸抱抱我,送我上学,我爱爸爸。”……

父亲的手臂早已托举不起我们长大的身体,但我们永远记得搭在自己肩上那双温热的手。父爱,让我们坚强地面对未来。6月是属于你们的节日,愿所有已为人父的消防员和他们的父亲都能感受到子女的祝福,愿他们平安、幸福。

 

 


更多 最近更新