最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
省司法厅组织离退休干部党支部开展警示教育活动

  为深入贯彻全省警示教育活动推进会精神和厅党委的部署,6月11日上午,省司法厅组织离退休干部赴浙江省法治宣传教育基地、浙江省司法行政系统廉政教育基地——浙江监狱陈列馆开展警示教育活动,引导离退休干部坚定信念、不忘初心、加强党性,退休不褪色,思想不松懈,严守政治纪律。 

  在工作人员的讲解陪同下,老干部们依序参观了廉政教育、警示教育等展厅,一串串贪污腐败的犯罪数据,一个个典型鲜活的真实案例,一句句振聋发聩的悔悟之言,让老干部们深受震撼。通过视频、图片、数据和文字,看到了党员干部思想道德滑坡,贪污腐败,堕落为犯罪分子;看到了服刑人员高墙忏悔,亲人们痛心疾首;看到了监区实时监控里,服刑人员劳动改造、生产生活的场景画面等,老干部们深深感触到“一失足成千古恨”“手莫伸,伸手必被捉”等古训的道理。

  随后,老干部们集中观看了警示案例短片——《忏悔录》《狱中一日》,其中有一位服刑人员是退休后入狱的,他的以身说法使老干部们感慨连连。老干部们纷纷表示,这次警示教育活动意义重大,使大家受到了深刻的教育,在思想上进一步敬畏法纪党纪,充分认识到“反腐不歇脚”的必要性和反腐倡廉的极端重要性,今后不断加强自身建设,提高防腐拒变能力,珍惜晚年幸福生活。

更多 最近更新