最近更新:
首页 >  法治要闻 >  综合要闻 正文
省司法厅全面动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

  6月10日,省司法厅召开省属司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全省主题教育工作会议精神,对省属司法行政系统开展主题教育进行动员部署。省司法厅党委书记、厅长,厅主题教育领导小组组长马柏伟作动员讲话,强调要认真贯彻落实党中央和省委部署要求,以赶考者和排头兵的姿态高标准开展主题教育。省委第八巡回指导组组长夏海伟出席会议并提出要求。

  190610205116354436_副本.jpg

  马柏伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署和战略安排。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务和方法步骤,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。省委车俊书记在全省主题教育工作会议上,从浙江“三个地”的政治高度,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署。省属司法行政系统各级党组织和广大党员干部,要深刻把握开展主题教育是加强司法行政系统全面从严治党的必然要求,是坚持司法行政机关根本属性的必然要求 ,是永葆司法行政党员干部先进性纯洁性的必然要求。要紧密结合实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实增强开展主题教育的政治自觉,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率、推动事业新发展的目标。

  马柏伟强调,要全面对标对表党中央和省委部署要求,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,使主题教育不仅充满“红船味”“浙江味”,又要体现“司法味”。要以组织开展“五找五补”为抓手、以“三访三看”为载体、以“四个对照”为镜鉴,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动党员干部深入基层、调查研究、破解难题,推动检视整改切中要害、剖析深刻、取得实效。要突出知行合一,做到学用相长,把主题教育凝聚起来的思想共识、激发出来的干事热情转化为做好工作的强大动力,坚持围绕中心、服务大局,以司法行政工作的成果来检验主题教育的成效。要深入贯彻习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”的新思想、新理念,全面履行建设法治化营商环境的各项职责。要全面深化“最多跑一次”改革,注重做好机构改革的后续文章,细化、落实年度改革任务,推进综合行政执法改革,全面推进司法行政工作体系优化协同高效。要牢固树立“要万无一失、不要一失万无”的理念,坚决贯彻中央和省委维稳安保决策部署,扎实做好监狱、戒毒、社区矫正、安置帮教、人民调解等各项工作,积极参与扫黑除恶专项斗争,确保新中国成立70周年大庆期间的安全稳定。

  马柏伟要求,厅党委班子成员和处级以上领导干部要发挥好“关键少数”的作用,以上率下,形成“头雁效应”,确保紧扣主题做到“不偏”、力戒形式做到“不虚”、整改落实做到“不空”。要严格巡回指导,做到任务清、发力准、标准严。要充分发挥好公众媒体和自媒体的作用,广泛宣传中央精神和省委要求,及时反映主题教育取得的积极进展和活动成果,总结推广好经验好做法。

190610205120004270_副本.jpg

 

  夏海伟指出,省司法厅党委对主题教育高度重视,第一时间召开党委会进行学习贯彻,围绕扎实开展主题教育作了认真的前期准备;主动与省委巡回指导组进行工作对接,结合实际研究制定具体的实施方案,今天又召开工作会议对开展主题教育进行了动员部署,落实了中央和省委的相关精神。他强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;要把握主题教育总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;要紧扣省委提出的六个“新”目标,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进;要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,力戒形式主义,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  省委第八巡回指导组副组长曾国章及巡回指导组全体成员出席会议;厅领导,省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院班子成员,厅各处室处级以上干部等参加动员部署会。

更多 最近更新